Testwettkampf 26.03.22

Jan 7, 2022 | News

Testwettkampf in Erlen

Nach zwei Jahren fand in Erlen wieder der Testwettkampf im Einzelgeräteturnen statt. Der Thurgauer Turnverband organisierte zusammen mit der Geräteriege Bischoffszell den ersten Wettkampf dieser Saison. Für die Turnerinnen und Turner ist dies die Gelegenheit, um die in der Winterpause gelernten Elemente den externen Wertungsrichter*innen zu präsentieren und ein erstes Feedback zu erhalten.
Am 26. und 27. März 2019 haben Turnerinnen und Turner vom ganzen Kanton Thurgau diese Gelegenheit wahrgenommen und in der Achtalturnhalle ihr Können an den Geräten Reck, Schaukelringe, Boden, Minitrampolin und Barren gezeigt.

Eine Goldmedaille und fünf Auszeichnungen am Samstag

Mit 34 Turnerinnen war an diesem Wochenende auch die GTR Güttingen am Start.
Für die jüngsten Mädchen der Kategorie 1 war dies der erste kantonale Wettkampf. So war ihnen die Anspannung auch anzusehen. Trotz einigen Unsicherheiten, konnten alle Turnerinnen den Wettkampf mit guten Leistungen abschliessen. Ein sehr gutes Ergebnis hat Nicole Schum mit dem 10. Rang erzielt, und sich damit eine Auszeichnung gesichert.
Auch in der Kategorie 2 verpasst Joline Schär die Auszeichnung nur sehr knapp.
Die Kategorie 3 darf auf ein besonders erfolgreiches Wochenende zurückblicken.
Hinter Leni Rutishauser, die sich die Goldmedaille holte, durfte auch Ilean Bolt (Platz 26), Alea Findeisen (Platz 31) und Celina Stacher (Platz 32) eine Auszeichnung mit Nachhause nehmen.
In der Kategorie 4 landete Amelie Fuchs auf dem hervorragenden 6. Platz.

Eine Goldmedaille und drei Auszeichnungen am Sonntag

Die Turnerinnen der Kategorien fünf, sechs und sieben starteten ihre Saison am Sonntag.
Nach einem gelungenen Wettkampf waren die Turnerinnen gespannt auf die Rangverkündigung.
In der Kategorie 5 landete Elin Scalabrin und Sara Schmid auf den Plätzen 8 und 20 und durften sich über ihre Auszeichnung freuen.
In der Kategorie 6 verpasste Eliane Baumann auf dem 4. Platz nur ganz knapp das Podest, durfte sich jedoch über eine Auszeichnung freuen.
In der Kategorie 7 war die Freude besonders gross, da sich Niki Bühler mit ihrer tollen Leistung den ersten Platz sicherte.

Das Leiterteam der GTR Güttingen gratuliert den Turnerinnen herzlich zu ihren erreichten Leistungen!