Frühjahrsmeisterschaft in Weinfelden

Die jeweils offizielle Turnsaison beginnt mit der Frühjahrsmeisterschaft, welche für die Turnerinnen und Turner ab der Kategorie 5, eine wichtige Rolle in Hinsicht auf die Schweizermeisterschaft spielt.

Am 7. und 8. Mai haben Turnerinnen und Turner vom ganzen Kanton Thurgau diese Gelegenheit wahrgenommen und in der Paul-Reinhard-Sporthalle ihr Können an den Geräten Reck, Schaukelringe, Boden, Minitrampolin und Barren gezeigt.

3 Auszeichnungen am Samstag

Ausnahmsweise eröffneten am Samstag nicht die Kleinsten, sondern die Turnerinnen der Kategorien 5, 6 und 7 den Wettkampf. In der Kategorie 5 durfte sich Sara Schmid auf ihrem 20. Rang über eine Auszeichnung freuen. Auch in der Kategorie 6 wurde eine Auszeichnung erturnt. Auf dem sensationellen 6. Rang platzierte sich Eliane Baumann. Nur ganz knapp verpasste Elina Grob (Platz 11) die Auszeichnungen. In der letzten Kategorie an diesem Samstag, der Kategorie 7 waren 3 der 14 Teilnehmenden aus der GTR. Leider verpasste Céline Zürcher nur knapp das Podest und landete somit auf dem 4. Platz.

9 Auszeichnungen am Sonntag

Am Sonntagmorgen starteten die kleinsten Turnerinnen der Kategorien 1 und 2 ihren Wettkampf. Bei den Jüngsten konnten sich Nicole Schum und Ella Löw, beide auf dem 34. Rang, eine Auszeichnung sichern.

Für die Kategorie 3 war der Wettkampf besonders erfolgreich. Celina Stacher (Platz 11), Ilena Bolt (Platz 23), Alea Findeisen (Platz 32) und Leni Rutishauser (Platz 7) gingen am Muttertag mit einer Auszeichnung nach Hause. Letztere ist besonders zu erwähnen, da sie mit einer Note von 9.8 am Boden die höchste Note von ihrer Kategorie überhaupt erturnt hatte.

Auch die Kategorie 4 kann sich sehr über ihre Leistungen freuen. Megan Müller, Amelie Fuchs und Romy Munz platzierten sich auf den Rängen 24, 32 und 39 verdienten sich so auch eine Auszeichnung.

Das Leiterteam der GTR Güttingen gratuliert den Turnerinnen herzlich zu ihren erreichten Leistungen!